Begrüßung der neuen 5er

5. Juli 2011 von admin | Kommentare deaktiviert für Begrüßung der neuen 5er

.
Mit einem abwechslungsreichen Begrüßungsprogramm wurden gestern die neuen Schüler der Klassen 5 in der Realschule aufgenommen.

Aus diesem Anlass veranstaltete die Musikklasse 6a ein musikalisches Feuerwerk und unsere Schulpflegschaftsvorsitzenden Frau Thomssen und Herr Haurand sorgten mit Kaffee und Kuchen und Gebäck für das leibliche Wohl unserer Gäste.  Damit war das Eis sehr schnell gebrochen.
Mit großen Augen und auch leicht klopfenden Herzen waren die Jungen und Mädchen in ihre neue Schule gekommen. „In welche Klasse komme ich jetzt?“, „Wer wird unser Klassenlehrer?“, diese und noch weitere Fragen beschäftigten allerdings nicht nur die Kinder, sondern auch ihre Eltern.

Schulleiterin Frau Regina Meyerhoff wusste in ihrer Begrüßung auf all ihre Fragen eine Antwort, sodass sich die Aufregung sowohl unter den Kleinen als auch unter den Großen sehr schnell legte. Dies sei auch genau der Grund, warum man die Einschulung noch vor den Sommerferien gelegt habe, meinte Frau Meyerhoff. Alle Beteiligten sollten sich emotional auf ihre neue Schule einstellen können und daher nach den Sommerferien völlig unbelastet diesen großen Schritt tun können.