Große Sprünge!

16. Juni 2011 von admin | Kommentare deaktiviert für Große Sprünge!

Auch in diesem Jahr nahmen wieder 36 Schüler der 7. Klassen am Känguru-Wettbewerb teil. In diesem Wettbewerb messen sich weltweit Schüler in Mathematik.
Neben der Herausforderung, möglichst viele Knobelaufgaben richtig zu lösen, gibt es auch ein T-Shirt für den Schüler, der den größten Känguru-Sprung gemacht hat. Das heißt, die meisten Aufgaben in der Reihenfolge richtig beantwortet hat. Auch dieses Jahr erzielten unsere Schüler wieder ansprechende Ergebnisse. Leon Rosetta aus der 7b löste so 12 Aufgaben in Folge und war so nicht nur in der Gesamtwertung Erster. Neben dem T-Shirt für den längsten Sprung bekommt jeder Teilnehmer ein kleines Puzzle und ein Heft mit den Aufgaben und Lösungen des Wettbewerbs.