Mit Rotkohl zur Urkunde: Realschüler erfolgreich bei „Chemie entdecken“

20. Januar 2011 von admin | keine Kommentare

Gleich die erste Teilnahme am landesweiten Wettbewerb „Chemie entdecken“ hat sich gelohnt: 19 Schüler der Klassen 10 erhielten am 19.01.2011 Urkunden für ihre erfolgreiche Teilnahme.

Im Zentrum des Wettbewerbs standen einfache chemische Experimente, die ohne große Anstrengung auch einmal zuhause durchgeführt werden können. So experimentierten die Schüler unter Anleitung von Dr. Axel Michalides z.B. mit Rotkohlsaft, der als Indikator verwendet werden kann. Mit seiner Hilfe kann man einfach feststellen, wie sauer eine Lösung ist.

Ziel des Wettbewerbs ist es, den Schülern auf anschauliche und interessante Weise klar zu machen, welch große Rolle Chemie im Alltag spielt. Die große Anzahl von Urkunden zeigt, dass dieses Experiment auf Anhieb gelungen ist.

Weitere Infos: Chemie entdecken