Corona-Selbsttest

16. März 2021 von admin | Kommentare deaktiviert für Corona-Selbsttest

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

wie Sie / ihr sicher aus den Medien wissen / wisst, stehen den Schulen ab morgen Selbsttests zur Verfügung, um eine mögliche Infektion mir SARS-CoV-2 zu erkennen.

Vor den Osterferien wird allen Schüler*innen eine Testung angeboten. Die Testungen werden an unterschiedlichen Tagen jeweils zu Unterrichtsbeginn durchgeführt. Falls der Selbsttest ein positives Ergebnis zeigt, ist ein sog. PCR-Test bei einem Arzt oder Testzentrum erforderlich, da die Genauigkeit der Selbsttests eingeschränkt ist.

Die Selbsttests sind freiwillig. Wir möchten Sie / euch aber bitten teilzunehmen, um den Schutz vor der Verbreitung des Coronavirus zu erhöhen. Im Falle einer gewünschten Nichtteilnahme ist umgehend das Widerspruchsformular hier herunterzuladen und der Schule auf schnellstmöglichem Weg zu übermitteln (E-Mail, Fax, Übergabe durch SuS).

Weitere Informationen finden Sie / findet ihr auch auf der folgenden Seite des Schulministeriums: www.schulministerium.nrw/selbsttest

Claus Peter Wirth / Schulleitung