18. Januar 2021 von admin | Kommentare deaktiviert für Zeugnisausgabe

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

am Ende des Halbjahres können wir die Zeugnisse nicht persönlich übergeben. Daher gibt es zwei Möglichkeiten, die Zeugnisse zu erhalten:

1. Wenn die Eltern Ihre Einverständnis erklären, dass das Zeugnis elektronisch per E-Mail übermittelt wird, dann bitte ich um eine entsprechende Information an corona@realschule-radevormwald.de. Die Originale würden dann übergeben, wenn wieder Präsenzunterricht stattfindet. Diese Form der Übermittlung reicht aus, um sich zu bewerben, da normalerweise Zeugniskopien eingereicht werden. Dies betrifft auch die Bewerbung an weiterführenden Schulen (siehe unten). Die Mails mit den PDF-Zeugnissen werden am Freitag, 29.01.2021, verschickt.
  2. Wer sich nicht für die elektronische Übermittlung entscheidet (oder sich nicht meldet), bekommt sein Zeugnis auf dem Postweg (mit Versand am Donnerstag, 28.01.2021). Die Zeugnisse werden zwar in verstärkten Briefumschlägen verschickt, jedoch können wir keine Gewähr für die unbeschädigte und rechtzeitige Zustellung übernehmen. Ein Zeugnis stellt eine Urkunde dar, deren Zweitschrift mit erheblichem Aufwand verbunden ist. Es ist auch sicherzustellen, dass die Schule über die korrekten Adressdaten verfügt. Wer sich aufgrund eines Umzugs beispielsweise nicht sicher ist, möge seine Adresse der Schule bitte erneut mitteilen.

Noch ein Wort zu den Bewerbungen für weiterführende Schulen: diese Bewerbungen finden in der Regel über das Internetportal „schueleranmeldung.de“ statt. Die 10d ist darüber bereits informiert. Alle anderen Klassen bekommen ihre Anmeldedaten und Informationen zum Umgang mit dem Portal in der Woche vom 25.01. bis 28.01. von Herrn Wirth. Dies ist rechtzeitig, da die Anmeldeverfahren für weiterführende Schulen erst ab dem 29.01.2021, dem Tag der Zeugnisausgabe, beginnen dürfen!

Claus Peter Wirth / Schulleitung