Arbeitshaltung

20. März 2020 von admin | Kommentare deaktiviert für Arbeitshaltung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

für alle Klassen sind ausreichend Lernmaterialien bis zu den Osterferien auf unserer Webseite verfügbar. Das eine oder andere wird aber auch noch ergänzt.

Nun kommt es auf euch an, liebe Schülerinnen und Schüler, ob ihr die Zeit, die ihr zuhause verbringen müsst, sinnvoll nutzt. Einige von euch schicken regelmäßig Fragen oder erledigte Aufgaben zur Prüfung an die Lehrer, von anderen habe ich in der ganzen Woche noch nichts gehört oder gesehen. Es ist halt wie in der regulären Schulzeit auch: einige beteiligen sich am Unterricht und erledigen die ihnen gestellten Aufgaben, andere entziehen sich, wo es nur möglich ist. (Vermutlich wird das später so weiter gehen: einige nehmen am Leben teil und andere gucken zu.) Versteht das bitte als Aufforderung!

Es gibt zwar noch keine Einschätzung, ob und wie es nach den Osterferien weitergehen wird, sicher ist aber, dass Leistungen erbracht, Prüfungen absolviert und Zeugnisse ausgestellt werden müssen. Dafür solltet ihr die Zeit jetzt nutzen!

Sobald es Neuigkeiten zu dem weiteren Vorgehen, z.B. zu den Abschlussprüfungen, geben sollte, werde ich an dieser Stelle darüber informieren. Darüber hinaus können alle Interessierten die Informationen des Schulministeriums an die Schulleitungen auf folgender Webseite https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/index.html nachlesen. Alle Infos sind auch als FAQ aufbereitet.

Weiterhin steht die E-Mail-Adresse corona@realschule-radevormwald.de auch Ihnen als Eltern zur Verfügung, wenn Sie Fragen an die Schulleitung oder die Lehrer haben sollten. Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, nutzt sie bitte noch mehr für die Erledigung eurer Hausaufgaben.

Claus Peter Wirth / Schulleitung