Einladung zur Mitgliederversammlung des Fördervereins am 23.09.2015

10. September 2015 von admin | Kommentare deaktiviert für Einladung zur Mitgliederversammlung des Fördervereins am 23.09.2015

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten den Beginn des neuen Schuljahres 2015/2016 nutzen, um uns kurz vorzustellen. Wir sind ein gemeinnütziger Verein mit nur ehrenamtlichen Mitgliedern, vor allem Eltern und Lehrkräfte, aber auch noch vielen Ehemaligen und bestehen seit November 1995. Zurzeit zählt unser Verein ca. 250 Mitglieder. Aber auch wir haben Schwierigkeiten mit abnehmenden Mitgliederzahlen. Deshalb wenden wir uns mit diesem Schreiben an Sie und möchten unsere Arbeit transparent machen.

Wir setzen uns ein für die Beschaffung und Erweiterung von Lehrmitteln, für die öffentliche Mittel nicht oder nicht ausreichend zur Verfügung stehen. Eine wichtige Aufgabe, die Ihrem Kind oder auch Kindern zu Gute kommt.

Im letzten Schuljahr haben wir für die Schule Digitalkameras, Rekorder, Computertastaturen inkl. Mäuse und Roboter für die Roboter AG sowie Bücher für die Bibliothek eingekauft. Seit Jahren übernehmen wir auch die Teilnahmegebühr der Schüler an den regelmäßigen
Roboter-Wettkämpfen und finanzieren die Hausaufgabenbetreuung nach Beendigung des regulären Schulunterrichts und planen den Abschlussball. Natürlich sind wir auch zuständig für das Mittagessen in der Mensa und das gesunde Frühstück in den zwei großen Pausen. Für das gesunde Frühstück benötigen wir dringend Eltern, Verwandte oder Bekannte, die ehrenamtlich mithelfen. Ansonsten müssen leider wir den Verkauf an einigen Tagen einstellen! Nähere Infos erhalten Sie von den Klassenlehrern.

Um das alles zu verwirklichen benötigen wir nicht nur Ihre finanzielle Unterstützung und Spenden, sondern auch Ihre aktive Mithilfe im
Förderverein selbst. Seit einiger Zeit ist die Position des Schriftführers/-in neu zu besetzen und demnächst die Position des Kassierers/-in. Wir treffen uns – wenn es hoch kommt – jeden zweiten Monat und arbeiten eng mit Herrn Grünewald – unserem Schulleiter – zusammen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann kommen Sie doch zu unserer nächsten Mitgliederversammlung, die am Mittwoch, den 23. September 2015 um 19.00 Uhr in der Schülerbücherei der Städtischen Realschule stattfindet. Dann finden auch Neuwahlen statt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und verbleiben
mit freundlichem Gruß
.
Ina Lange-Buscher (Vorsitzende)