Sofi 2015 – Informationen zur Sonnenfinsternis am 20.03.

19. März 2015 von admin | Kommentare deaktiviert für Sofi 2015 – Informationen zur Sonnenfinsternis am 20.03.

Partielle Sonnenfinsternis
Auf der Nordhalbkugel kommt es am 20. März 2015 zu einer totalen Sonnenfinsternis. Diese ist bei gutem Wetter auch bei uns ab ca 9.30 Uhr als partielle Sonnenfinsternis sichtbar. Das Maxiumun wird gegen 10:40 Uhr erreicht; die Sonnenfinsternis endet um ca. 11:50 Uhr.

Wer sich das Ereignis anschauen möchte, sollte dabei auf seine Augen achten
Auch beim Betrachten einer „nur“ partiellen Sonnenfinsternis kann die Netzhaut geschädigt werden, so dass das Sehvermögen dauerhaft eingeschränkt ist oder möglicherweise vollständig verloren geht. Deshalb sollte unbedingt auf einen ausreichenden Schutz der Augen geachtet werden.

Da wir nicht sicherstellen können, dass alle unsere Schüler eine geeignete Schutzbrille tragen, bleiben alle Schüler während der Sonnenfinsternis im Schulgebäude.

Damit alle unsere Schüler zumindest zeitweise die Möglichkeit haben, die Sonnenfinsternis zu verfolgen, übertragen wir die Sonnenfinsternis über den WDR-Livestream in unseren Medienräumen.

Weitere Infos: WDRSofi2015