Ein neues Fach: Ökonomie (Wirtschaft)

12. September 2010 von mw | keine Kommentare

Die Schüler der Realschule Radevormwald kennen das Fach Sozialwissenschaften.

Das Fach beinhaltet den Zweig „Wirtschaft“, in dem es darum geht, die Funktionsweise unseres Wirtschaftssystems kennen zu lernen und das eigene Konsumverhalten kritisch zu hinterfragen. In der Realschule Radevormwald soll nun das Fach Wirtschaft zur Probe 3 Jahre lang eingeführt werden, um einen deutlicheren Einblick in die wirtschaftlichen Abläufe zu bekommen.

Ziel ist es, die Schüler/innen „fitter“ für den Beruf oder einen weiteren schulischen Weg zu machen. Ein weiteres Ziel ist es, mit Radevormwalder Unternehmen zusammenzuarbeiten, um den Ausbildungsmarkt für unsere Schüler/Innen zu erweitern. Praktisch heißt das, dass die inhaltlichen Themen des Faches Sozialwissenschaften durch das Fach Ökonomie vertieft werden.