Hikikomori – Landestheater Detmold spielt im Bürgerhaus

27. Januar 2014 von admin | Kommentare deaktiviert für Hikikomori – Landestheater Detmold spielt im Bürgerhaus

Begleitet von ihren Klassenlehrern besuchten unsere Klassen 7 und 8 am Freitag das Theaterstück „Hikikomori“ im Bürgerhaus.

Das Stück handelt von einem jungen Mann, der seit 8 Jahren sein Zimmer nicht mehr verlassen hat und zur Außenwelt nur noch über Chatrooms Kontakt hält. „Hikimori“, also Gesellschaftsverweigerung, ist nicht nur in Japan, sondern weltweit eine immer häufiger zu beobachtende Reaktion von Jugendlichen auf ihre als immer problematischer und fordernder empfundene Umwelt.

Wir danken dem Landestheater Detmold für dieses gelungene Gastspiel und dem Kulturkreis Radevormwald, insbesondere Herrn Teckentrup, für die Organisation dieser Aufführung.