Archiv für den Monat März 2021

Realschule weiter im Präsenzunterricht

20. März 2021 von admin | Kommentare deaktiviert für Realschule weiter im Präsenzunterricht

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

vielleicht haben Sie / habt ihr schon erfahren, dass die Schulen des OBK aufgrund der steigenden Inzidenzzahlen wieder zurück in den Distanzunterricht geschickt werden: Ab Montag bleiben die Jahrgänge 5 bis 9 wieder zuhause im Distanzunterricht.

Uns betrifft dies nicht, denn die Abschlussklassen haben weiterhin regulären Präsenzunterricht und der Stundenplan läuft so wie in der letzten Woche.

Drei Klassen haben in der letzten Woche bereits den ersten Corona-Selbsttest durchgeführt: Fast alle Schüler*innen haben am Test teilgenommen und wiesen ein negatives Testergebnis auf. Diese Tests sind ein weiterer wichtiger Schritt, die Infektiongefahr mit dem SARS-CoV-2-Virus in der Schule zu minimieren. Daneben müssen aber weiterhin die AHA+L-Regeln (Abstand, Hygiene, Masken, Lüften) konsequent eingehalten werden. Die Luftfiltergeräte und Plexiglastrennwände stehen unserem Abschlussjahrgang weiterhin zur Verfügung.

Claus Peter Wirth / Schulleitung

Corona-Selbsttest

16. März 2021 von admin | Kommentare deaktiviert für Corona-Selbsttest

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

wie Sie / ihr sicher aus den Medien wissen / wisst, stehen den Schulen ab morgen Selbsttests zur Verfügung, um eine mögliche Infektion mir SARS-CoV-2 zu erkennen.

Vor den Osterferien wird allen Schüler*innen eine Testung angeboten. Die Testungen werden an unterschiedlichen Tagen jeweils zu Unterrichtsbeginn durchgeführt. Falls der Selbsttest ein positives Ergebnis zeigt, ist ein sog. PCR-Test bei einem Arzt oder Testzentrum erforderlich, da die Genauigkeit der Selbsttests eingeschränkt ist.

Die Selbsttests sind freiwillig. Wir möchten Sie / euch aber bitten teilzunehmen, um den Schutz vor der Verbreitung des Coronavirus zu erhöhen. Im Falle einer gewünschten Nichtteilnahme ist umgehend das Widerspruchsformular hier herunterzuladen und der Schule auf schnellstmöglichem Weg zu übermitteln (E-Mail, Fax, Übergabe durch SuS).

Weitere Informationen finden Sie / findet ihr auch auf der folgenden Seite des Schulministeriums: www.schulministerium.nrw/selbsttest

Claus Peter Wirth / Schulleitung