Archiv für den Monat Februar 2021

Nur noch medizinische Masken oder FFP2-Masken in der Schule erlaubt

19. Februar 2021 von admin | Kommentare deaktiviert für Nur noch medizinische Masken oder FFP2-Masken in der Schule erlaubt

Alle Schüler*innen (und natürlich auch die Lehrer*innen oder Angestellten) dürfen die Schule nach der neuen Corona-Schutzverordnung nur noch mit medizinischen Masken bzw. FFP2-Masken betreten.

Schulbusse fahren nach Plan

19. Februar 2021 von admin | Kommentare deaktiviert für Schulbusse fahren nach Plan

Das Schulamt hat die Schulbusunternehmen über unsere neuen Unterrichtszeiten informiert. Die Busse werden demnach morgens und mittags rechtzeitig fahren. Alle Fahrschüler sollten frühzeitig an den Haltestellen sein, da es zu geringfügigen Verschiebungen der Abfahrtzeiten kommen kann.

Präsenzunterricht ab Montag, 22. Februar

18. Februar 2021 von admin | Kommentare deaktiviert für Präsenzunterricht ab Montag, 22. Februar

Liebe Schüler*innen,

ab nächstem Montag kehren wir weitgehend zum Präsenzunterricht zurück, weil es die Infektionszahlen in NRW nach der Einschätzung der Landesregierung zulassen. Dazu findet ihr, liebe Schüler*innen, eure leicht veränderten Stundenpläne hier.

Grundlegend findet der Unterricht nur in den Klassen und deren Klassenräumen statt. Alles weitere dazu von mir am Montag mündlich.

Bitte bringt eure Bücher und Arbeitsmaterialien für die Fächer, die am Montag auf eurem neuen Stundenplan stehen, mit zur Schule (Sport im Nachmittagsbereich findet weiterhin im Distanzunterricht statt).

Infektionslage in OBK und Radevormwald

10. Februar 2021 von admin | Kommentare deaktiviert für Infektionslage in OBK und Radevormwald

Ohne dem Gipfeltreffen der Ministerpräsidenten mit der Bundeskanzlerin heute in Berlin vorgreifen zu wollen, gehen Stadt und Schule davon aus, dass es vorerst beim Distanzunterricht bleiben wird.

Das Schulamt der Stadt bittet aufgrund der weiterhin kritischen Infektionslage im OBK und besonders auch in Radevormwald um Beachtung der Coronaregeln, insbesondere auch der Hygieneregeln, die Sie hier nochmal nachlesen können. Das Gesundheitsamt des OBK ist aufgrund der hohen Infektionsrate noch nicht wieder in der Lage, das Infektionsgeschehen nachzuvollziehen und somit seinen wichtigen Beitrag zur Senkung der Infektionen zu leisten. Wir bitten weiterhin um Ihre Unterstützung.

Bewegliche Ferientage am Freitag und am Rosenmontag

10. Februar 2021 von admin | Kommentare deaktiviert für Bewegliche Ferientage am Freitag und am Rosenmontag

Die Stadt und die Schule gehen davon aus, dass der Distanzunterricht in unserer Region über den 14.02.2021 hinaus beibehalten werden. Daher werden wir auch die seit langem geplanten „Beweglichen Ferientage“ am 12.02. und am 15.02. (Rosenmontag) beibehalten. Das bedeutet, dass die Schüler*innen am nächsten Freitag und am kommenden Montag keinen Distanzunterricht haben.