Archiv für den Monat Oktober 2015

Pop-Musikklassen präsentieren eigene CD

29. Oktober 2015 von admin | Kommentare deaktiviert für Pop-Musikklassen präsentieren eigene CD

Für große Begeisterung sorgte am Mittwochabend die CD-Präsentation der Pop-Musikklassen der Städtischen Realschule. Nachdem die Popmusik-Klassen 5a und 6a und die Band-AG der Städtischen Realschule im April im Tonstudio waren, um eine CD aufzunehmen, konnten alle Beteiligten die CD nun endlich voller Stolz in den Händen halten.
Und das musste natürlich entsprechend gefeiert werden:
Eingeladen zu dieser besonderen Premiere waren die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Pop-Musikklassen, um Ihre Kinder endlich einmal live zu erleben. Und sie sind alle gekommen. Mehr als 100 Gäste tummelten sich in der Fluraula der Realschule
Natürlich waren die Schülerinnen und Schüler vor ihrem Auftritt nervös, doch kaum waren die ersten Töne gespielt, verflog das Lampenfieber. Nun genossen die Schüler ihren rund 45minütigen Auftritt und den Applaus der begeisterten Zuschauer.
Zum Live-Programm der Pop-Musikklassen gehörten u. a. „Alles nur geklaut“ von den Prinzen (5a), “The Wall” von Pink Floyd (6a) und Irgendwie, irgendwo, irgendwann” von Nena (Schulband).

Unser ganz besonderer Dank gilt den Musiklehrern Pia Nicolini und René Götze und natürlich den Dozenten der Musikschule (Gudrun Butchereydt, Bert Fastenrath, Arne Gröschel und Eckhard Richelshagen), die dieses Projekt mit viel Herzblut und noch größerem Engagement begleiten.

Die CD „RealPopRade“ der Popmusik-Klassen gibt es zum Preis von 5 Euro im Sekretariat der Realschule, in der Stadtbücherei und in der Bergischen Buchhandlung.