Archiv für den Monat August 2015

Informationen zum Start ins neue Schuljahr

5. August 2015 von admin | Kommentare deaktiviert für Informationen zum Start ins neue Schuljahr

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am Mittwoch, dem 12. August 2015, beginnt das neue Schuljahr und wir freuen uns darauf, Sie und euch nach den Sommerferien wiederzusehen!

Bevor es aber wieder richtig losgeht, hier einige Informationen zum ersten Schultag:

Für alle Schüler der Klassen 6-10 beginnt der Unterricht am 12.08.2015 zur ersten Stunde um 7.55 Uhr. Die Schüler der Klassen 6 bis 10 – unsere „alten Hasen“ – haben von der ersten bis zur fünften Stunde Klassenlehrerunterricht und anschließend Unterricht nach neuem Stundenplan.

Für alle Schüler der Klassen 5 beginnt der Unterricht erst am 13.08.2015 zur ersten Stunde um 7.55 Uhr. Die neuen Fünftklässler haben anschließend bis 13.10 Uhr Unterricht bei ihren Klassenlehrern.

Grundausstattung für den ersten Schultag: Pausenbrot, Pausengetränk, Stifte, Papier, (viel) Platz für neue Bücher in der Schultasche und natürlich ganz viel gute Laune!

Für die Schülerinnen und Schüler, die an einer Nachprüfung teilnehmen, beginnt die Schule etwas früher:
Montag, 10.08.2015, 08.00 Uhr: Schriftliche Nachprüfungen (Treffpunkt: Raum E11), anschließend ab 10.00 Uhr: Mündliche Nachprüfungen.
Weitere Informationen zu den Nachprüfungen hängen im Erdgeschoss der Realschule unter dem digitalen Schwarzen Brett aus.

Allen Schülerinnen und Schülern, die an einer Nachprüfung teilnehmen, wünschen wir viel Glück und Erfolg!

Viele Grüße und bis Mittwoch!

Ralf Grünewald
(Schulleiter)