Archiv für den Monat November 2014

Einladung zum Tag der offenen Tür

7. November 2014 von admin | Kommentare deaktiviert für Einladung zum Tag der offenen Tür

Sehr geehrte Elte
rn, liebe Grundschüler,

der Übergang zur weiterführenden Schule ist nicht mehr weit, die Entscheidungen müssen bald getroffen werden. Wir möchten Sie/euch auf diesem Weg begleiten und ausführlich beraten.

Wir laden Sie/euch deshalb am Samstag, dem 22. November 2014 zum Tag der offenen Tür in die Städtische Realschule ein.

An diesem Tag würden wir euch gerne um 9:00 Uhr in unserer Fluraula im Obergeschoss begrüßen. Unser Programm startet um 9:15 Uhr mit einigen Worten und viel Musik. Vielleicht erblickt ihr dabei ja schon das eine oder andere bekannte Gesicht, das ihr noch von eurer Grundschule kennt.

Anschließend könnt ihr mit euren Eltern in verschiedene Klassen hineinsehen, um euch ein Bild vom Unterricht in der Realschule zu machen. Neben dem Unterricht in unseren Profilklassen in Englisch, Musik und Sport, könnt ihr aber auch neue Fächer wie Physik, Biologie, Erdkunde, Chemie oder Informatik kennen lernen.
Natürlich haben wir und unsere Schüler dabei ein offenes Ohr für eure Fragen und Wünsche.
Nach einer Pause sollt ihr auch selbst einmal in den Unterricht der unteren Klassen „hineinschnuppern“. Eure Eltern können sich währenddessen über unsere Schule informieren.
Wir bitten euch und eure Eltern pünktlich bei uns zu sein, damit ihr das Programm auch ganz miterleben könnt.

Wir freuen uns auf euch und eure Eltern.

Ralf Grünewald