Archiv für den Monat September 2014

Unsere neue SV

30. September 2014 von admin | Kommentare deaktiviert für Unsere neue SV

Die neuen Schülersprecher für das aktuelle Schuljahr sind: Florentina (10b) und Nils (10b).

Die Lehrer eures Vertrauens sind: Frau Mühlhaus und Herr Götze.

Wir sagen “Herzlichen Glückwunsch!” und wünschen viel Erfolg für ihre Arbeit.

Ein Tag im Leben eines Chemielaboranten – Besuch in den Bayer-Laboren

25. September 2014 von admin | Kommentare deaktiviert für Ein Tag im Leben eines Chemielaboranten – Besuch in den Bayer-Laboren

.
Exkursion ins Bayer-LaborInteressierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 konnten gestern in den Bayer-Laboren am Aprather Weg in Wuppertal für einen Tag die Arbeitstechniken von Chemielaboranten kennenlernen. Dabei führten die Schülerinnen und Schüler Versuche zu Stofftrennung und enzymatischen Reaktionen nach vorheriger Einführung eigenständig und erfolgreich durch.
So verging ein kurzweiliger Vormittag, der bei allen einen nachhaltigen Eindruck hinterließ.
Der Versuchsleiter Herr Hart und sein Team waren voll des Lobes für die Gruppe, die viel Aufmerksamkeit und experimentelles Geschick zeigte.(Ks)

Demokratie lernen und erleben: Wahl der SV

11. September 2014 von admin | Kommentare deaktiviert für Demokratie lernen und erleben: Wahl der SV

SV-Kandidaten 2014In diesem Schuljahr haben die Schüler der Realschule mal wieder die Qual der Wahl. 8 Kandidatinnen und Kandidaten aus der Jahrgangsstufe 10 gehen mit Plakaten und Wahlkampfreden auf Stimmenfang:
Dana (10c), Emre (10a), Florentina (10b), Franziska (10a),  Lilli (10b), Nils (10b) und Wiki (10b) werben um die Stimmen ihrer Mitschüler, denn sie wollen Schülersprecher werden.

Bevor der Wahlkampf in der nächsten Woche in die heiße Phase geht, veröffentlichen wir hier die Wahlplakate der Kandidaten.

Dana Emre Florentina Franziska Lilli Nils Nina Wiki

Am kommenden Montag stehen die Kandidaten dann ab 09.45 Uhr Rede und Antwort, um sich und ihr Programm den Schülerinnen und Schülern der Städtischen Realschule vorzustellen. Gewählt wird dann am 19. September 2014.

Wir wünschen viel Erfolg und einen spannenden und fairen Wahlkampf.