Archiv für den Monat September 2013

Klassenfahrt 10a/c zum Gardasee

21. September 2013 von admin | Kommentare deaktiviert für Klassenfahrt 10a/c zum Gardasee

Alle Schüler und Lehrer sind heute früh um kurz nach sechs Uhr wohlbehalten und mit riesigen Eindrücken im Gepäck von der Abschlussfahrt an den Gardasee nach Radevormwald zurückgekehrt.

Nach einer 14stündigen Fahrt kamen die 47 Schüler und vier Lehrer gegen 21 Uhr etwas verspätet im Freizeit-Camp „San Benedetto“ bei Pieschera am südlichen Gardasee an. Dort mussten sich die Schüler in der ersten Nacht erst mal an die engen und einfachen Mobilheime gewöhnen, die Eindrücke waren aber insgesamt positiv. Bei gutem Wetter (nur am Dienstag in Verona hat es nachmittags geregnet) und Temperaturen bis 28 Grad in Venedig hinterließ die Fahrt bei vielen tiefen Eindrücke, einige waren das erste Mal in Italien. Natürlich nur wenige schon in Venedig und Verona. Aber besonders das einwöchige Zusammensein mit den Schülern im Camp empfanden viele als positiven Eindruck.

Am letzten Tag gab es noch mal einen – aufgrund eines kleinen Umwegs etwas über einstündigen – Fußmarsch zum Gardaland (dem Fantasialand des Gardasees). Dort postierten sich alle Schüler noch mal zum Abschiedsfoto.
Ab 17 Uhr ging es dann zurück nach Radevormwald.