Archiv für den Monat Januar 2013

Lebendige Lektüre – Theaterbesuch der Klassen 10

19. Januar 2013 von admin | Kommentare deaktiviert für Lebendige Lektüre – Theaterbesuch der Klassen 10

.
AndorraAm Freitag kamen unserer Klassen 10 in den Genuss eines Theaterbesuches. Das Westfälische Landestheater Castrop-Rauxel gastierte mit „Andorra“ von Max Frisch im Bürgerhaus.
Die jungen Schauspieler boten das Drama von 1961 in einer modernisierten und extra auf Jugendliche zugeschnittenen Form an. Vorbereitet wurde der Besuch dieses immer noch aktuellen Klassikers rund um das Thema Vorurteile und Ausgrenzung durch die Lektüre des Stückes im Deutschunterricht.
Wir danken dem Kulturkreis Radevormwald und besonders dessen Vorsitzenden Michael Teckentrup dafür, dass er diesen Besuch möglich gemacht hat.