Archiv für den Monat November 2012

Realschule und Sparkasse vereinbaren KURS-Lernpartnerschaft

22. November 2012 von admin | Kommentare deaktiviert für Realschule und Sparkasse vereinbaren KURS-Lernpartnerschaft

.

Mit der Unterzeichnung einer KURS-Kooperationsvereinbarung haben die Städtische Realschule Radevormwald und die Sparkasse Radevormwald-Hückeswagen gestern ihre bewährte Zusammenarbeit unter dem Dach der Bildungsinitiative KURS verankert. In einer gemeinsamen Feierstunde haben wir und unsere Nachbarschule, die Städtische Realschule Hückeswagen, mit der Sparkasse einen Kooperationsvertrag besiegelt.  Im Rahmen der Veranstaltung wurde auch die reibungslose Kooperation zwischen den beiden Schulen deutlich: So wurde die Veranstaltung von den beiden Schulleiterinnen, Frau Meyerhoff und Frau Klur moderiert, das Orchester der Realschule aus Hückeswagen sorgte für die musikalische Untermalung und unsere Schule für das leibliche Wohl aller Gäste.
An der Bildungsinitiative KURS beteiligen sich derzeit rund 500 Lernpartnerschaften zwischen Unternehmen und Schulen. KURS-Lernpartnerschaften stellen einen wesentlichen Baustein in den schulischen Programmen zur Öffnung von Schule und Unterricht in Richtung Wirtschaft und Arbeitsleben dar. Lernpartnerschaften unterstützen die Entwicklung zeitgerechter Formen und Inhalte eines praxis- und realitätsnahen Unterrichts.

Tag der offenen Tür am 24.11.2012

11. November 2012 von admin | Kommentare deaktiviert für Tag der offenen Tür am 24.11.2012

Am Samstag, dem 24.11.2012,  ist es wieder soweit: Die Städtische Realschule lädt zum Tag der offenen Tür ein. Eltern und Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Klassen 5 können sich ab 9:15 Uhr über die Profilklassen und das vielfältige Angebot der Städtischen Realschule informieren.