Archiv für den Monat April 2012

Nicht nur was für Mädchen?!

28. April 2012 von admin | Kommentare deaktiviert für Nicht nur was für Mädchen?!

.
Am 26. April 2012 fand der diesjährige Girls’ beziehungsweise Boys‘ Day statt. Wie in jedem Jahr die neunten Klassen zu diesem Anlass nach Wermelskirchen ans Berufskolleg Bergisch Land. Dort gab es die Möglichkeit sich über typische Jungen- und Mädchenberufe zu informieren.

Auch die Berufsberatung nahm an dem Girls‘ und Boys‘ Day statt und gab hilfreiche Tipps für das kommende Berufsleben. Es gab ebenfalls eine Art Quiz, bei dem es darum ging, ob Dinge wie der der Kindergarten von einer Frau oder einem Mann erfunden wurde. Oft gab es bei der Auflösung überraschende Ergebnisse. Besonders interessant war, dass wir in die „typischen“ Berufe des anderen Geschlechts hineinschnuppern konnten. Mädchen hatten zum Beispiel die Möglichkeit, sich mit dem Auto oder mit der Technik näher zu befassen.

Abgerundet wurde das Ganze durch eine Verlosung, an der alle Schüler teilnehmen konnten.

(Gina-Maria und Vanessa, 9b)