Archiv für den Monat November 2011

„Volles Haus“ am Tag der offenen Tür

28. November 2011 von admin | Kommentare deaktiviert für „Volles Haus“ am Tag der offenen Tür

Wie in jedem Jahr hatten die Viertklässler der Radevormwalder Grundschulen am 26.11.11 die Möglichkeit, sich am Tag der offenen Tür unsere Schule anzusehen. Zahlreiche Grundschüler folgten mit ihren Eltern unserer Einladung.

Nach der offiziellen Begrüßung, die unter anderem durch unsere Popmusik-Klasse mitgestaltet wurde, gab es zunächst für die Besucher eine Führung durch das Gebäude. Später hatten die Grundschüler die Möglichkeit, am Unterricht teilzunehmen und unsere Pausenangebote kennen zu lernen, während sich ihre Eltern ausführlich über die Schule und ihre Angebote informierten.

Wir danken nicht nur unseren Besuchern für ihr großes Interesse, sondern auch unseren Schülern für ihren Einsatz an diesem Tag: Als Scouts, Betreuer des Pausensports und „Assistenzlehrer“ habt ihr viel dazu beigetragen, dass sich unsere Gäste nicht nur informieren, sondern auch wohlfühlen konnten.

(Fotos: Hannah, 9d)

„The NXT Generation“ gewinnt Preis für das beste Roboterdesign

22. November 2011 von admin | Kommentare deaktiviert für „The NXT Generation“ gewinnt Preis für das beste Roboterdesign

Am vergangenen Samstag machte sich ein Team unserer Roboter-AG in aller Frühe auf den Weg nach Recklinghausen. Dort fand der nämlich in der Bernhard Overberg Realschule der Regionalwettbewerb der First Lego League statt.

Die First Lego League  ist ein Wettbewerb, der dazu dient, Kinder und Jugendliche in einer sportlichen Atmosphäre an Wissenschaft und Technologie heranzuführen. Grundlage der FIRST LEGO League ist ein Roboter-Wettbewerb mit Sport-Charakter, bei dem Kinder und Jugendliche mit Hilfe eines LEGO Mindstorms Roboters Aufgaben auf einem Spielfeld erfüllen müssen

Wie sich im Laufe des Wettbewerbes herausstellte, sollte unser Team mit dem Namen „The NXT Generation“ ein überaus gelungenes Wettkampfjahr erfolgreich abschließen. Denn nach dem 2. Platz beim Roboter-Wettbewerb in Wuppertal, kam unser Team erneut unter die ersten drei Plätze  in der Gesamtwertung und wurde zusätzlich für das beste Roboter-Design ausgezeichnet.

Wir sagen: „Herzlichen Glückwunsch!“ und vielen Dank an die Eltern, die unser Team im Vorfeld des Wettbewerbs  und am Wettkampftag so tatkräftig unterstützt haben!