Archiv für den Monat Mai 2011

Roboter-Team wieder erfolgreich!

25. Mai 2011 von admin | Kommentare deaktiviert für Roboter-Team wieder erfolgreich!

Unser Team „The NXT Generation“ nahm auch diese Jahr wieder erfolgreich am Roboterwettbewerb der Initiative Zukunft durch Innovation (ZdI) des Landes Nordrhein-Westfalen teil. 12 Schülerinnen und Schüler machten sich am 24.05.2011 zum Regionalwettbewerb auf den Weg nach Wuppertal.
In den Wochen vorher wurde der Roboter programmiert, um verschiedene Aufgaben auf dem Spielfeld zum Thema „Body forward“ zu lösen. Die Vorbereitung war so gut, dass ein Schüler auf die Anfrage des Schiedsrichters, ob wir noch einmal üben wollten, antwortete: „Nein, wir spielen lieber Karten.“ So wurde nach einer sehr guten Vorrunde das Finale erreicht. Dort erreichten wir nach ausgeglichenem Kampf leider nur den zweiten Platz!
Am Ende fuhren aber alle nach tollen Erlebnissen an diesem Tag zufrieden nachhause.