Archiv für den Monat Mai 2010

Mädchen und Technik geht doch! – Girls’ day 2010

2. Mai 2010 von admin | keine Kommentare

Am bundesweit zehnten Girls’ day besuchten 46 Schülerinnen der Klassen 9 und 10 das Berufskolleg Wermelskirchen, um in so genannte „typische“ Männerberufe hineinzuschnuppern und sich über Ausbildungschancen in diesen Bereichen zu informieren.

In Begleitung von Kerstin Fink und Maike Margraf wurden sie vor Ort von Berufsschülern, die als Scouts Tipps und Anregungen gaben, durch zwölf verschiedene Stationen gelotst und konnten dort erproben, ob sie sich für einen technischen Beruf begeistern könnten oder lieber einen der auch vor Ort vorgestellten klassischen „Mädchenberufe“ wählen möchten. Neben theoretischen Informationen gab es auch einen „handfesten“ Einblick in die Praxis der vorgestellten Berufe: Schleifen, fräsen, Reifen wechseln, das können Mädchen doch auch, also warum nicht einmal eine Ausbildung als CNC-Dreherin oder KFZ-Mechatronikerin ins Auge fassen?

Weitere Informationen zum Girls’ day finden Sie /findet ihr hier: http://www.girls-day.de/