Archiv für den Monat April 2010

Aktion „Rade räumt auf!“: Müllsammeln an der Realschule

15. April 2010 von admin | keine Kommentare

Am 13. April 2010 hatte unser Sozialwissenschaftskurs der Jahrgangsstufe 7 die Aufgabe, den Schulhof und die Umgebung der Schule von sämtlichem Müll zu befreien.

Unsere Lehrerin Frau Eitel gab uns Handschuhe und Müllsäcke und teilte uns in Gruppen von 3-4 Schülern ein. Dann machten wir uns an die Arbeit, während die anderen Schüler normalen Unterricht hatten. Aber wir fanden die Aktion interessant, obwohl wir den verpassten Unterrichtsstoff nachholen mussten.

Auf dem Schulhof, an der Turnhalle und im Wald zwischen Sporthalle und Ülfebad fanden wir Glasflaschen, Papier, Federbälle und vieles mehr.

Nachdem wir alle Gebiete durchkämmt hatten, waren am Ende 6 Müllsäcke mit Dingen gefüllt, die irgendwann irgendjemand liegen gelassen hat. Oder hat da etwa irgendjemand einfach den Mülleimer nicht direkt gefunden?

Dieser Ausflug in den Wald lehrte uns, dass wir die Umwelt schützen können, indem wir unseren Müll in den Mülleimer werfen und nicht einfach auf den Boden. Außerdem hat uns diese Aktion jede Menge Spaß gemacht.

(Manuel Debus, Burak-Cem Dogan, 7b)