Archiv für den Monat Februar 2010

Pädagogischer Tag an der Realschule

24. Februar 2010 von admin | keine Kommentare

Beim ersten gemeinsamen pädagogischen Tag tauschten die Kollegien der Realschulen Hückeswagen und Radevormwald Ideen und Konzepte rund um das Thema Unterrichtsgestaltung, individuelle Förderung und Qualitätssicherung aus.
In fächerbezogenen Lerngruppen wurden z.B. bewährte Unterrichtsreihen, anregende Materialien oder sogar komplette Lehrpläne vorgestellt und mit Interesse begutachtet.
Dabei erhielten die Kollegien beider Schulen wertvolle Anregungen, die sicherlich Eingang in den Unterricht finden werden.
Bei diesem einmaligen Treffen soll es aber nicht bleiben: Beide Kollegien waren sich darüber einig, dass  man diesen für beide Schulen wertvollen Austausch beibehalten sollte und so wird es auch in Zukunft weitere Treffen und vor allem einen regen E-Mail-Kontakt geben.

Englischer Theatertag 2010 – Das „White Horse Theatre“ begeistert erneut

16. Februar 2010 von admin | keine Kommentare

Beim diesjährigen englischen Theatertag konnten die jungen Darsteller des „White Horse Theatres“ die Schüler der Realschule erneut begeistern.
Mit drei verschiedenen, auf die Interessen und Sprachkenntnissen ihres jeweiligen Publikums abgestimmten Stücken brachten sie unseren Schülern nicht nur das Theater, sondern auch die englische Sprache ein Stück näher.

So konnten die Schüler der Klassen 5 und 6 bei „The Tiger of the Sea“ bei einer spannenden Piratengeschichte mitfiebern. „The Slug in the Shoe“ wurde für die Klassen 7 und 8 aufgeführt. Hier ging es um zwei Teenager, die um jeden Preis verhindern wollen, dass ihre alleinerziehenden Eltern ein Paar und sie somit unfreiwillig zu Geschwistern werden.

„Lipgloss“, das Stück für die Klassen 9 und 10, kam in Form eines sozialkritischen Musicals daher. Hier wurde die Geschichte zweier Mädchen erzählt, die trotz der unterschiedlichen sozialen Stellung ihrer Eltern Karriere als Girlgroup machen und dabei Vorurteile und Klassenunterschiede überwinden.
Den Schülern hat es wieder einmal gut gefallen und wir freuen uns schon auf die Aufführungen im kommenden Jahr.

Nähere Informationen finden Sie unter: www.whitehorse.de